2004年07月のNews

CPAS Seminar by Ira Berlin

当センターでは、21世紀COE「共催のための国際哲学交流センター」、及び科学研究費補助金基盤研究(A)(2)「奴隷制社会における拘束型労働の実践と記憶、ならびに制度正当化の言説」との共催により、メリーランド大学教授でOAH現会長のアイラ・バーリン氏をお招きし、セミナーを開催いたします。みなさまのご参加をお待ちしております。

日時:  7月28日(水)午後6時−8時
講師:  Ira Berlin
(Distinguished University Professor, Department of History, University of Maryland / President of the Organization of American Historians)
題目:  The Contemporary Crisis in Race in the US and the History of Slavery
場所:  アメリカ太平洋地域研究センター会議室
      (東京大学駒場キャンパス14号館2階)

事前の申し込みは不要です。
セミナーは英語で行われます。通訳はつきません。

(2004.07.01)